Ricetta: Patè di fegatini di pollo

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Annie
00martedì 24 settembre 2002 11:42
Carissime avete mai provato questo patè?
Vi garantisco che è buonissimo e riscuote sempre moltissimo successo.
Tenete presente che non vi darò delle quantità ben precise in quanto io lavoro molto ad occhio.
Pronte? Via.
Comprate una confezione di fegatini di pollo, togliete i cuori ed anche i filamenti grassi che troverete (questo perchè al momento della battitura non permetterebbero di preparare il composto in modo omogeneo e durante la cottura si ispessirebbero e non sarebbero gustosi da mangiare poi). Lavate i fegatini sotto l'acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e metteteli su una tavoletta di legno, la cosiddetta battilarda (così si dice dalle mie parti).
Aggiungete ai fegatini abbastanza prezzemolo e 1 o 2 spicchi di aglio e cominciate a battere con un coltello grande da cucina.
Battete fino ad ottenere un composto molto omogeneo; prendete una piccola casseruola (meglio se di alluminio) mettete abbondante olio, il trito di fegatini, un pò di pasta di acciughe, un pizzico di sale (fate sempre in tempo ad aggiustarlo poi durante la cottura) ed aceto (calcolate circa 4 o 5 giri di pentolino). Mettete a cuocere su fiamma bassa girando sempre altrimenti si attacca e mano mano che la cottura va avanti assaggiate per sapere se va aggiunto un pò di sale o di aceto, sappiate che l'aceto si deve sentire.
Capirete che la cottura è ultimata quando vedrete che l'olio è venuto a galla.
Questo è un patè che va servito non caldo, su fette di pancarrè, meglio quello per tramezzini, su cui avrete spalmato un filo di maionese.
Provate e poi ditemi. E' comunque molto semplice da fare, l'unica difficoltà sta proprio nel fatto che io non ho delle quantità precise, ma se seguirete quello che vi ho detto sicuramente verrà bene e comunque basta capire le proporzioni che possono comunque variare a seconda dei gusti, come aggiungere o diminuire l'aceto o l'aglio.
Provate e poi fatemi sapere.
Comunque sono a disposizione per ogni vostro eventuale chiarimento.
Buon appetito, Annie
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