Ricetta: Biscotti al formaggio e salatini

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lina45
00lunedì 2 febbraio 2004 11:00
Vorrei fare i salatini, tipo biscotti al sapore di pizza, formaggio, ecc.

Avete una ricettasuper? grazie,

P.S. BELLISSIMA LA NUOVA HOME PAGE , VERAMENTE ELEGANTE.

ele2
00lunedì 2 febbraio 2004 11:47
eccoti i biscotti al formaggio:

100g burro,100g farina,1 uovo,50g parmigiano,50g emmenthal(grattugiati)impastare tutti gli ingredienti spianare ritagliare dei biscotti e cuocerli a150° per 10 minuti(il tempo è relativo al forno,non devono colorire molto)Ciao Ele
ps ora non ho tempo,più tardi te ne do altri
Eccomi di nuovo e visto che non so come c'era tanto spazio,ne metto altri sotto
crackers salati con fiochi di avena(io a volte non li metto o li sostituisco con il sesamo

100g farina,100g fiocchi di avena,100g burro,3 cuchiaini rasi sale fino,1 cucchiino zucchero,un pizzico di pepe,6 cucchiai di acqua.Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e far amalgamare, formare dei bastoncini,che appiattirai(come i crackers)e cuocere a180°

non so cosa sta sucedendo ma io scrivo inserisco e i messaggi spariscono,comunque ti scivo di nuovo i crackers dolci salati
500g farina,1 cucchiaino sale,1 cucchiaino zucchero,150g burro,2 cucchiai olio di oliva,1/2 bicchiere acqua,1/2 bustina lievito in polvere
Metti tutto nel frullatore(robot)e fai impastare,togli e dai un'impastata con le mani,stendi la pasta in un rettangolo e poi richiudi in tre(come per la pasta sfoglia)fai questo lavoro per tre volte,ma senza mettere nel frigo,direttamente,stendila quindi sottile in un rettagolo e con un tagliapasta incidi e forma tanti rettangolini(non tagliare completamente la pasta,ma incidila solo,in modo che cuocendo non si deformi,ma una volta cotta e fredda,basta un piccolo colpo ed avrai tanti crackers tutti uguali)bucherella la superficie con una forchetta e inforna a 180°appena tolti dal forno e ancora caldi pennella la superficie con un emulsione fatta di olio di oliva e sale
ciao Ele



[Modificato da Sissi78 06/04/2004 14.35]

cristina
00lunedì 2 febbraio 2004 12:39
salatini
Quando faccio la pizza prendo un po' della pasta e invece di stenderla nella teglia la tiro con il mattarello molto sottile, la spennello di latte e la cospargo con sale e semi di sesamo, poi con la rotella taglio i quadratini (triangoli, cerchi etc etc). Li inforno con la pizza, ma ovviamente li tiro fuori prima perchè cuociono proprio in pochissimo tempo. Si possono mettere sopra anche i semi di papavero (sesamo e papavero li trovo in erboristeria). Il prossimo esperimento sarà mescolare alla pasta il formaggio o la salsa di pomodoro. Se vuoi provarci tu, fammi sapere come va. Hanno il pregio di non essere grassi (dipende da quanto olio metti nella pasta della pizza, io per esempio non ce lo metto) e molto veloci da fare. Forse più veloci ancora a sparire!!
lina45
00martedì 3 febbraio 2004 00:08
grazie Ele e Cristina,
domani mi metto all'opera, fortunatamente ho tutti gli ingredienti compresi i semi di sesamo e papavero.
Ho i fiocchi d'avena ma quelli per il porridge, vanno bene?
Vi farò sapere, ciao,
lina
lina45
00martedì 3 febbraio 2004 00:31
grazie Ele e Cristina,
domani mi metto all'opera, fortunatamente ho tutti gli ingredienti compresi i semi di sesamo e papavero.
Ho i fiocchi d'avena ma quelli per il porridge, vanno bene?
Vi farò sapere, ciao,
lina
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