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BATPOMMAZZA
00giovedì 19 settembre 2013 11:50
ciao a tutti...
sto aiutando un amico con un bulldog maschio di 8 mesi...
pesa all'incirca 28kg...(troppi secondo me)

da due giorni fa aria eccessiva e cacca molle molle.
fino a ieri il proprietario dava crocchette Royal Canin x bulldog.

Vorrei sapere...nel frattempo che si riprende di intestino...posso dargli del riso bianco cotto ?

che crocchette consigliate da sostituire alle royal?
lui ha preso la purina alta digeribilità...

Grazie anticipatamente
claudiabordin
00giovedì 19 settembre 2013 11:58
Ciao,

prima di cambiare alimentazione così velocemente forse sarebbe meglio far fare delle analisi delle feci al veterinario per verificare per quale motivo è successa questa cosa. La dissenteria può essere causata da una miriade di fattori, anche il cambio di temperatura.....

In ogni caso, potrebbe intanto dargli dei fermenti lattici per ripristinare la flora batterica dell'intestino, io di regola utilizzo l'enteromicro ma ce ne sono tanti altri: florentero ad esempio ecc.

Se però il problema persiste un giretto dal veterinario lo farei.

BATPOMMAZZA
00giovedì 19 settembre 2013 12:02
enterogermina va bene lo stesso?

il riso normale cotto...va bene?
claudiabordin
00giovedì 19 settembre 2013 12:07
Enterogermina se non hai altro in casa può andare anche se forse non è sufficiente.

Il riso molto cotto deve anche essere lavato bene per togliere l'amido.

BATPOMMAZZA
00giovedì 19 settembre 2013 12:11
eh abbiamo un amico che lavora nell'enterogermina...

ho scoperto forse perchè ha avuto problemi intestinali:
è da due settimane che mangiava pasta e carne...

potrebbe essere lei la motivazione?
claudiabordin
00giovedì 19 settembre 2013 15:27
Potrebbe anche essere perché se era abituato alle crocche passare a pasta e carne potrebbe avergli dato qualche scompenso soprattutto se la pasta non era scotta e lavata bene.

Uragano Dior
00domenica 10 novembre 2013 16:06
E' bene non mischiare mai cibo naturale e cibo industriale poiché hanno diversi orari di digestione.
Inoltre se si da il riso, va dato ben sciacquato prima, poi stracotto (usare il parboiled altrimenti si scioglie) e poi sciacquatissimo prima di somministrarlo.
Non sono umani e con il riso comunque, non è detto che l'intestino vada a posto.

Puoi dare fermenti lattici per cani (che sono diversi da quelli per umani) e integrare con dello yoghurt bianco intero non zuccherato, il quale, come pochi sanno NON contiene lattosio ed è un probiotico.

Sarebbero da prendere in considerazione le crocche. Cambiarle (eventualmente, facendo un cambio graduale di 9 giorni) passando ad un'altra proteina ed a una marca decisamente migliore.
Gigibull
00venerdì 15 novembre 2013 21:54
Salve Batpomazza
Riguardo al tuo post, ti consiglio di non cambiare alimentazione in maniera drastica e di far controllare le feci del bullo con un adeguata analisi dal tuo veterinario. Lo stesso veterinario ti consiglierà sul da farsi.
Per il riso ok….. purché sia abbondantemente lavato prima e dopo la lungaaaaaaa cottura. Ma ricordati che non è comunque la bacchetta magica.

Per quanto riguardo il PROBLEMA DEL LATTOSIO vorrei rettificare per dare una corretta informazione

Fai attenzione perchè contrariamente a quanto detto o si dice ….non è assolutamente vera la notizia secondo la quale lo Yogurt è privo di lattosio. [SM=x830196]

E se c’è intolleranza al lattosio non è detto che sia consigliabile per sistemare lo stomachino del bullo.

In tutti i latticini e derivati c’è lattosio… in varie quantità ovviamente. Per essere corretti nell’informazione alimentare … e faccio riferimento ad un alimentarista di esperto e non improvvisato…. bisogna dire semmai che nello Yogurt accade qualcosa di diverso rispetto al semplice latte vaccino….
Cosa ha di diverso lo Yogurt che possa renderlo più tollerato del latte vaccino?
Semplice… il lattosio - zucchero tipico dei latticini e derivati ( scientificamente è un disaccaride dato dall’unione di galattosio e glucosio) nei prodotti di latte acido (vedi Yogurt) è per lo più abbastanza tollerato. Ma attenzione non per la sua mancanza ma per la sua bassa presenza perché è i famosi fermenti lattici si moltiplicano nutrendosi proprio del lattosio (ecco perché lo yogurt naturale bianco lo trovi poco poco pochissimo dolce  ) .

Riassumendo in un litro di latte troviamo circa 50 grammi di lattosio e la presenza di questo zucchero è minore sia nello yogurt che nei formaggi freschi fino a sparire quasi del tutto o del tutto nei formaggi stagionati a pasta dura.

La mia non è una mia pura esternazione scientifica, perché qui l’intento è dare info precise e ciò che può parere una sottigliezza può fare la differenza per chi ha intolleranza verso il nostro lattosio  . Sono dì altronde info e parole di amici alimentaristi di professione.

In bocca al Bulloooooooooooooooooooooooooooo con o senza lattosio ma in buona salute!
[SM=g1384732]
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