Budino di sedano rapa

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Fiordicicoria
00mercoledì 1 dicembre 2004 10:28
Io ho un'autentica passione per i paté vegetariani, anche perché durante le feste capita sempre di aver voglia di sfoderare qualche antipasto nuovo, che però ammicchi alle preparazioni tradizionali. Ho inventato questo budino, che si può preparare sostituendo al sedano rapa un altro ortaggio a piacere, per mia sorella, vegetariana, che non assaggia i paté classici, ma è risutato gradito anche agli altri. Le altre vedure che ho trovato ottime per questo tipo di preparazione sono i porri, i broccoletti, il cavolfiore, i topinambour.

Dunque, si deve prendere un sedano rapa di circa 400 g. e farlo lessare con tanto di buccia per una ventina di minuti in acqua leggermente salata. Io per comodità lo metto nel microonde a 800 w, chiuso in un sacchetto di carta e lo cuocio per 8 minuti all'incirca: viene perfetto. Una volta raffreddatosi si sbuccia e si pone la polpa a pezzetti nel mixer insieme a 3 uova intere, una tazza di grana padano grattugiato, 8 cucchiai di besciamella soda, una presa di sale, una grattatina di noce moscata.
Una volta ridotto il tutto in crema, si mette il composto in uno stampo rotondo di vetro oppure in uno stampo da budini della capienza di circa un litro (precedentemente imburrati), quindi si ha la doppia possibilità: o farlo cuocere a microonde per 9 minuti a 800 w (se lo stampo va nel microonde), oppure a bagnomaria al forno, non superando i 180°C, per circa un'ora.
Va lasciato raffreddare. Se volete, si può servire con una salsina a base di besciamella e formaggio: grana, taleggio o gorgonzola, per rimanere sul lombardo.
Un abbraccio forte e a presto[SM=x89546]


[Modificato da Fiordicicoria 01/12/2004 10.29]

[Modificato da Fiordicicoria 01/12/2004 10.31]

Aleme
00mercoledì 15 dicembre 2004 19:45
Che buono
Dev'essere..senti ma secondo te posso usare anche le zucchine?La zucca?
Mi ispira molto questo budino e credo sia semplice e d'effetto...da provare!!!
Grazie per la ricetta!![SM=x89540]
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